Что-то пошло не так после лигирования геморроидальных узлов

Добрый день! У моего мужа 4 геморроидальных узла. Ему сделали процедуру лигирования геморроидального узла (первого). Прошло уже 5 дней, но болезненные ощущения не прошли, а наоборот появилось чувство жжения и дискомфорта. Хотя все предписания доктора мы выполняем, питаемся как он приписал. Может что-то пошло не так?

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Нина

    Это обычное состояние послеоперационного периода, не паникуйте. Боль и жжение после лигирования пройдут когда отойдут кольца. Обычно это происходит в течении двух недель. А пока что соблюдайте все предписания доктора. Кстати, от жжения могу посоветовать Вам обезболивающий крем Эмла. Это косметическое средство, поэтому никаких побочек в виде аллергических реакций, раздражения кожи не будет. Не забудьте о том, что недели через две Вам нужно обязательно посетить проктолога.

  2. Валерий Николаевич

    Неприятные ощущения могут сохраняться в течении двух недель. Поэтому пока говорить о том, что что-то пошло не так еще рано. Через десять дней обязательно посетите своего доктора. Если жжение будет нетерпимым или появятся боли либо какие-то выделения, врача нужно будет посетить раньше. Давать рекомендации заочно без осмотра практически невозможно.