Свечи от геморроя после химиотерапии

Здравствуйте! Я прошла курс химиотерапии-циклофосфан. доксорубицин, винкристин, этопозид. 5 дней. Лимфома средостения. На четвертый день не могла сходить в туалет. Желудок раньше работал как часы. Геморрой небольшой был лет десять назад. Надулись шишки и все воспалилось. я применяла проктозан, релиф, метиларуцицил. Но сходить в туалет не могла. Пока мне не посоветовали выпить слабительное дюфолак. Теперь хожу почучуть. Все время позывы. А не могу сходить. Пила детралекс. У меня общее ослабление организма. уже 4 дня держится температура 39. Я сбиваю парацетамолом. Или скорая делает летическую смесь. Врач скорой сказал при такой температуре нельзя пить детралекс. А у меня потихоньку там все налаживалось со слабительным. Еще пью антибиотик амоксиклав и линекс. В обзоре свечей с ужасом увидела что мне нельзя метиларуциловые при моем заболевании. А я больше пачки использовала. Прочла, что регенерация тканей. Подскажите что мне подойдет. Симптомы — позыв в туалет, боль в прямой кишке, шишки небольшие, трещина. Снаружи не так плачевно. Может там внутри плохо. Мне все говорят обращайся к лечащему врачу. А я обнаружила болезнь в ноябре. Была проведена биопсия под общим наркозом с остановлением легкого. Но и после такого я сходила в туалет на второй день и все было замечательно. Помогите пожалуйста

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Эльвира

    Тоже проходила химиотерапию с такими препаратами. Был ужасный геморрой с анальной трещиной, после каждого похода в туалет быстрей звала медсестру чтобы обезболивающее вкололи. И температура от этого тоже появлялась. А свечи с метилурацилом наоборот можно( тоже паниковала по поводу противопоказании в инструкции), я спрашивала проктолога и гематолога. И они очень действенные!

  2. Инга

    Без соответствующего обследования, что с вашей прямой кишкой и кишечником точно и правильно никто не посоветует. Наоборот можно еще больше искалечить. Поэтому в вашем случае сначала нужно обследование, а потом и лекарства, заниматься самолечением не есть выход. После посещения врача вам будет рекомендовано и правильное питание, и необходимая гимнастика, и назначение медицинских препаратов устраняющих побочные эффекты после химиотерапии.