Может ли быть запор у ребенка из-за антибиотиков?

У меня ребёнку почти 4 года. В туалет по большому стала ходить не каждый день. Раз в два а то и бывает раз в три дня. Я очень обеспокоена. Может это из за того что мы часто антибиотики пьем. Они же все таки нарушают микрофлору. Для восстановления микрофлоры даю Аципол. Пожалуйста, посоветуйте, что нам делать в нашем случае?

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Я думаю повода для беспокойства нет. Для некоторых людей считается нормой опоражнивать кишечник 1 раз в два дня. Поэтому если стул хороший не твердый , то не нужно опасаться. Также естественно все зависит от питания.Давайте ребенку больше жидкости. Никаких сухих перекусов. Для профилактики можно попить Хилак Форте.

  2. Дарина

    Конечно, может. Именно поэтому наряду с антибиотиками всегда назначают пробиотики. Если Вы даёте малышу Аципол, но запоры сохраняются, попробуйте сменить препарат на Линекс или Лактофильтрум (моему помогли эти пробиотики в своё время). Последите за питанием. Включите в рацион ребёнка брынзу, она очень хорошо «сеет» полезные бактерии, свёклу варённую (улучшает пищеварение), пареную тыкву. Кормите кашами на воде, исключите цельное молоко. Тёртые яблоки также отлично помогают справиться с запорами.