Зуд

Добрый день! Меня зовут Иван. Меня мучает зуд в заднем проходе. Посоветуйте средство для его устранения. Спасибо!

Комментарии 7
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Антон К

    Есть очень хорошее средство — ЭПЛАН, которое помогает в различных ситуациях, и не только в случае геморроя. Помажьте им вокруг анального отверстия, сами убедитесь. Причём, обработку можно проводить несколько раз в день. Средство безвредное, бельё не пачкает. Выпускается в виде крема и во флаконе-капельнице. Для меня удобнее второй вариант. Препарат российский, по цене вполне доступный.

  2. Нина

    Иван, диагностировать данную проблему можно, посетив проктолога. Доктор обязательно осмотрит вас и возьмёт соскоб. Также будут назначены ряд обследований, не исключено и проведение УЗИ брюшной полости. Только благодаря диагностическому комплексу, врач сможет определить первопричину зуда и назначить адекватное лечение. Но также вполне возможно, что Вам придётся посетить еще и гастроэнтеролога, эндокринолога, дерматолога и венеролога. А пока что могу посоветовать Вам пересмотреть свой рацион и исключить полностью из меню сладкую газировку, приправы, острую и жирную пищу, шоколад, алкоголь. Хочу отметить, что лечение зуда — процесс очень долгий, а поэтому запаситесь терпением и не паникуйте. Поверьте, всё в ваших руках.

  3. Маргарита

    Иван, прежде всего сдайте кал на анализ. Зуд может быть не только от наличия геморроя или трещин, но и от присутствия глистов и остриц. Особенно если зуд усиливается в вечернее время. Острицы могут собираться в анальном отверстии, от этого и зуд.

  4. Инна

    В первую очередь, вам нужно найти причину этого зуда, и устранить ее. Причины могут быть разными. Для этого вам нужно обратиться к врачу-колопроктологу, провести ряд обследований (анализы на инфекции, определение уровня глюкозы в крови и т.п.). Возможно, потребуется консультация дерматолога, колоноскопия. Без определения причины невозможно назначить адекватное лечение.

  5. наталья

    Зуд геморроя часто проявляется волнистыми приступами. В периоды ремиссии заболевания этот симптом пациента, как правило, не беспокоит. Что часто приводит к неприятным ощущениям? Часто его могут вызывать:

    • отсутствие личной гигиены;
    • хронический запор;
    • долгосрочные упражнения;
    • употребление алкоголя;
    • некомпетентность анального сфинктера (на поздних стадиях заболевания);
    • недержание слизи и фекального вещества;
    • использование жесткой туалетной бумаги.

    Зуд часто наблюдается у пациентов, перенесших операцию по удалению воспаленного геморроя. Это нормальное явление, сопровождающее заживление тканей, не требующее медицинского лечения.

  6. Настя

    Зуд — это характерный симптом какого-либо заболевания: это может быть и анальная трещина, и геморрой, и гельминты, и грибковая инфекция, и несоблюдение личной гигиены, и сахарный диабет, и много еще другого. Сначала нужно выяснить причину, а затем назначать лечение и давать советы. Если видимых причин нет, то помогут гормональные мази, например Адвантан или Тридерм.

  7. Ксения

    В своё время очень мучилась с такой проблемой. У меня послеродовый геморрой, который одно время проявил себя таким вот симптомом. Ночами не могла спать. Помогло облепиховое масло ( только желательно купить его не в аптеке, а у травников, но если не сможете, тогда аптечное, для внутреннего применения). 2-3- раза в день окунала в масло ватную палочку и смазывала задний проход, внутри и снаружи. К сожалению, масло пачкает нижнее бельё, учтите это. Через месяц зуд прекратился. Но болячку я в покое не оставила, вылечила окончательно у гомеопата, только нужно найти настоящего классического гомеопата. Лекарства в аптеках с надписями гомеопатические средства — полная ерунда. Поможет только классический гомеопат, лечащий по наличествующим у вас тем или иным симптомам и контролирующий ваше состояние после приёма препаратов.