Запор у парализованного человека

У парализованного человека 5 дней запор. Дюфалак, слабилен и микролакс уже не помогают. Клизму на 2 литра сделать до конца не получилось! Что делать?

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Маргарита

    Попробуйте сделать масляную клизму. Не нужно мучить больного двумя литрами воды! Масляную клизму спринцовкой сделайте, она поможет произвести дефекацию.
    Сенаде, хороший препарат, но от него при частом применении возникнет привыкание, потом очень сложно будет восстановить перильстатику . И ещё страшные боли в кишечнике, когда препарат после 5 дней запора начнет действовать.
    Желательно настроить больного на частые масляные клизмы. Никакое питание не поможет, потому что человек без движения! Они дают хороший терапевтический эффект.

  2. Оксана

    Во-первых надо наладить питание, свекла и вареная морковь в рационе должна быть постоянно, делайте салатики или добавляйте в основные блюда. Попробуйте дать чай из сенны продается в аптеке, либо же аналог таблетки Сенаде. Лечить же запор у лежачих больных можно лекарствами на основе лактулозы, которая хорошо воздействует на перистальтику кишечника и жкт в целом.