Детралекс – дешевые аналоги при геморрое (список с ценами), что лучше

Болезни сосудов занимают одно из лидирующих мест по частоте не только в пожилом, но и в среднем возрасте. Потеря тонуса сосудами, варикозное расширение вен, хрупкость капилляров – вот далеко не полный перечень проблем, к которыми сталкиваются пациенты. Детралекс – препарат французского производства, используемый для лечения венозной недостаточности. Он не только способствует устранению воспалительного процесса в оболочках вен, но и препятствует образованию венозной крови, разжижая ее.

Благодаря использованию препарата улучшается ток крови по всех кровеносной сети, восстанавливается эластичность сосудов и капилляров. Однако Детралекс относится к довольно дорогому ценовому сегменту, что заставляет пациентов искать аналоги дешевле.

Показания к приему Детралекса

Французский препарат на 90 % состоит из очищенного микронизированного флавоноидного вещества диосмина. Дополнительно в его состав входит геспередин. Оба активных компонента проявляют ангиопротекторные и венотонизирующие свойства.

Детралекс эффективен в случае необходимости:

  • увеличения тонуса венозных стенок;
  • снижения проницаемости капиллярной сети;
  • увеличения оттока лимфы;
  • предотвращения прилипания лейкоцитов к эндотелию;
  • минимизирования действия медиаторов на венозные клапаны;
  • снижения интенсивности и частоты судорог в нижних конечностях;
  • снижения отечности в ногах;
  • уменьшения болевого синдрома;
  • замедления прогрессирования процесса формирования изъязвлений на коже вследствие нарушения трофики;
  • снижения утомляемости ног;
  • снятия распирающего ощущения со стороны венозных оболочек.

Показаниями к приему Детралекса считаются:

  • ощущение тяжести и распирания в нижних конечностях;
  • болевая симптоматика;
  • повышенная утомляемость нижних конечностей;
  • варикозное расширение вен;
  • геморрой;
  • венозная недостаточность различных видов.

Когда требуются аналоги Детралекса

Несмотря на то, что препарат очень эффективен, его цена может быть слишком высокой для простого потребителя. В силу того, что венозная недостаточность в большинстве случаев носит хронический характер, то одного курса может быть недостаточно. Ниже приведен список аналогов, используемых при геморрое. Для начала необходимо понять, когда требуется замена Детралекса аналогом.

Замена одного препарата другим требуется если:

  1. Прием средства вызывает возникновение нежелательных побочных действий. Так Детралекс может служить причиной возникновения диспепсии, тошноты, рвоты, колита, головных болей, головокружения и общей слабости.
  2. Действующие вещества провоцируют проявления аллергии. Во избежание серьезных реакций со стороны иммунной системы, а особенно возникновения отека Квинке, рекомендуется прекратить его прием и заменить аналогичным.
  3. Существуют прямые противопоказания к его приему. Так французский венотоник не разрешен к применению в период беременности и лактации, а также до достижения совершеннолетия и при непереносимости компонентов.
  4. Требуется длительное лечение с использованием нескольких курсов. В силу высокой стоимости препарата иногда возникает необходимость поиска дженериков, которые сходны по действию, однако находятся в другой ценовой категории.

Аналоги Детралекса при геморрое – список с ценами

Список аналогов при геморрое:

  1. Флебавен – препарат российского производства, применяемый при острой форме геморроя, а также венозной недостаточности в целом. Средство позволяет успешно справится с отечностью, воспалением, а также болевым синдромом. Побочные действия возникают крайне редко. В случае передозировки возможно появление головокружения, расстройства в работе желудка, головной боли и тошноты, а также легкой аллергической реакции на коже. Цена за 64 таблетки составляет 850 рублей.
  2. Венарус – российское средство, применяемое при острой и хронической форме геморроя, а также болезненных судорогах в конечностях. В результате приема могут появиться негативные симптомы: головная боль, диарея, тошнота, слабость, болевые ощущения в области груди и живота, аллергическая реакция. Стоимость за 50 таблеток составляет 570 рублей.
  3. Веносмин – препарат украинского производства, действие которого направлено на устранение венозного застоя, улучшение тонуса сосудов и нормализацию лимфатического дренажа. В роли активных веществ выступает диосмин и гесперидин. Медикамент эффективен при лечении геморроидальной болезни в острой и хронической формах. Максимальную эффективность он проявляет на начальных этапах развития заболевания. Параллельно уходит отечность и боль в нижних конечностях, а также сосудистые звездочки. Цена в зависимости от дозировки и количества таблеток варьируется от 300 до 1000 реблей.
  4. Анавенол – украинское средство, содержащее в составе натуральные компоненты растительного происхождения. Позволяет убрать воспалительный процесс и снизить отечность, а также улучшить кровообращение в периферийных сосудах. Разрешен к применению во втором триместре беременности. Цена составляет около 220 рублей.
  5. Нормовен – препарат украинского производства, применяемый при хроническом геморрое, а также хронической венолимфатической недостаточности нижних конечностей. Противопоказанием к его использованию является период грудного вскармливания. Цена составляет от 400 до 600 рублей.
  6. Троксевазин – средство болгарского производства, выпускаемое в капсулах. Его назначают для лечения венозной недостаточности любого рода, отеков нижних конечностей, тромбофлебита и перифлебита, а также геморроидальной болезни. Помимо этого медикамент весьма эффективен при терапии травм и ушибов, характеризующихся возникновением гематом. Не рекомендуется применять при тяжелых патологиях почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите и ранних сроках вынашивания. Стоимость за 50 капсул составляет 400 рублей.
  7. Венозол – биологически активная добавка российского производства. К основным показаниям относят варикозное расширение вен, отечность нижних конечностей и ночные судороги, синюшная венозная сеть на ногах, геморрой. Средство используется также в ходе подготовки к оперативному вмешательству для лечения варикозного расширения вен в области малого таза. Это позволяет восстановить отток венозной крови из черепной коробки. Стоимость за 36 таблеток составляет 340 рублей.
  8. Троксерутин – российское средство, применяемое для лечения венозной недостаточности хронического типа, варикоза, тромбоза вен нижних конечностей, перифлебита, посттромбического синдрома, острого и хронического геморроя, отеков, а также гематом. Стоимость за тридцать капсул составляет 210 рублей.

Рекомендуем:

Можно ли пить Алкоголь или вино при геморрое;

Аналоги Свечей Релиф при геморрое;

Безопасен ли половой акт при геморрое.

Флебодиа 600 или Детралекс – что лучше при варикозе и геморрое?

Оба средства предназначены для терапии варикозного расширения вен, а также острого течения геморроя. Их главное свойство венотонизирующее, а составы очень сходны. Потому стоит разобраться, чем лучше каждый из препаратов и можно ли заменить один другим.

Флебодиа производится французской компанией, в качестве главного действующего вещества выступает диосмин – растительное соединение, относящееся к группе флавоноидов. Одна капсула содержит 600 мг основного компонента.

Диосмин позволяет:

  • укрепить стенки сосудов, повысить их тонус и уменьшить их растяжимость;
  • нормализовать кровообращение и устранить застойные явления в сосудах;
  • нормализовать микроциркуляцию крови в капиллярах;
  • снизить отечность благодаря уменьшению проницаемости стенок сосудов;
  • улучшить отток лимфы.

Диосмин обладает способностью равномерно распределяться в венозных стенках по всем слоям. Большая концентрация наблюдается в венах ног под кожей, а также полых венах. Минимальное количество накапливается в сосудах печени, почек и легких.

Как и аналог, Детралекс производится во Франции. Однако помимо диосмина в дозировке 450, препарат также содержит 50 мг гемперидина, который также является активным биофлавоноидом. Благодаря специальному способу обработки сырья (микронизованию), средство всасывается гораздо быстрее и полнее через стенки желудка, а риск возникновения осложнений минимизируется. Соответственно оригинальное средство действует быстрее.

В практике терапии варикозного расширения вен оба медикамента отлично себя проявили. Они быстро снимают негативные симптомы и способствуют переходу в стадию ремиссии. Детралекс действует несколько быстрее, чем аналог, однако в долгосрочной перспективе действие эквивалентно. В данном случае при выборе того или иного средства необходимо основываться на индивидуальной переносимости основных компонентов.

Венарус или Детралекс – что лучше при варикозе?

Терапия венозной недостаточности предполагает комплексный подход. Варикоз может поражать не только нижние конечности, но и вены малого таза, в таком случае речь уже идет о возникновении геморроидальных узлов. Венарус производится на территории Российской Федерации и является структурным аналогом французского препарата. Он содержит диосмин и гесперидин в такой же концентрации.

Оба средства позволяют:

  • уменьшить венозную растяжимость;
  • устранить застой крови в венах;
  • снизить капиллярную проницаемость;
  • повысить тонус сосудов;
  • улучшить отток лимфы.

Оба средства имеют сходное влияние на организм и позволяют избавиться полностью от негативных симптомов за два-три месяца. Однако есть и различия. Благодаря более высокой степени очистки и специальному способу обработки французский препарат быстро и полно всасывается через желудочно-кишечный тракт и, соответственно, начинает действовать быстрее. Однако Детралекс обладает довольно высокой ценой, что и обуславливает необходимость искать аналоги при варикозе.

Детралекс или Троксевазин – что лучше?

Оба средства относят к классу флеботоников, однако их действие несколько различно. Детралекс обладает тремя основными свойствами: тонизирует стенки сосудов, улучшает ток крови и лимфы, уменьшает проницаемость венозных стенок. К тому же он практически не вызывает побочных действий и не имеет противопоказаний, потому его можно использовать даже при беременности и лактации.

Троксевазин выпускается в двух формах: капсул и геля, что позволяет его использовать в ходе комплексно терапии. Его применяют для венозной недостаточности в хронической форме, а также варикоза в фазе обострения. Он обладает очень выраженным противовоспалительным действием. Его использование противопоказано при хронических патологиях сердца, почек и желудочно-кишечного тракта. При беременности можно использовать исключительно после консультации специалиста.

Детралекс оказывает выраженное флебопротекторное действие, которое весьма слабо проявляется у аналога. Однако воспаление сосудистой ткани лучше купируется именно Троксевазином.

Детралекс или Венарус при геморрое – что лучше?

Венарус является полным структурным аналогом Детралекса, что предполагает сходное действие обоих средств. Благодаря специальной технологии, используемой в приготовлении оригинального французского средства, оно всасывается за часы и начинает свое действие гораздо быстрее. Именно микронизация способствует его применению при острой форме течения геморроя. В этом случае болевой синдром убирается через десять часов от момента приема. Прием Детралекса не вызывает проблем с концентрацией и вниманием.

Действие Венаруса так же выражено в долгосрочной перспективе, однако он малоэффективен при болевом синдроме. Снижение неприятных симптомов происходит постепенно и минимизируется только к двадцатому дню от начала использования. К тому же могут возникать проблемы с концентрацией и увеличиваться сонливость. Поэтому Венарус лучше использовать в качестве поддерживающей терапии в период ремиссии, в острой же фазе, когда следует быстро убрать болевые ощущения, следует обратить внимание на французский оригинал.

Ангиорус или Детралекс – что лучше?

Ангиорус является структурным дженериком. Он содержит диосмин с гесперидином в той же дозировке, что и оригинал. Комбинированное средство способствует повышению тонуса вен, уменьшению их растяжимости и проницаемости, устранению ломкости капиллярной сети, а также улучшению лимфооттока. Систематический прием позволяет значительно уменьшить симптом хронической недостаточности вен различной природы возникновения.

Средство может использоваться для лечения геморроидальной болезни, однако, только в ходе комплексной терапии. В случае, если в течение оговоренного срока симптомы заболевания не устраняются, необходимо пройти дополнительное проктологическое обследование и пересмотреть список медикаментов.

Детралекс обладает теми же действиями, однако позволяет снять негативные симптомы заболевания гораздо быстрее благодаря высокой степени абсорбции. Потому два препарата являются практически взаимозаменяемыми.

Флебавен или Детралекс – что лучше?

Флебавен является структурным аналогом Детралекса и содержит гесперидин с диосмином в пропорции 1/9. Активные вещества позволяют уменьшить емкость, растяжимость и время опорожнения.

Основными показаниями к использованию Флебавена являются:

  • симптоматическая терапия геморроидальной болезни в фазе обострения;
  • комплексная терапия недостаточности венозно-лимфатической системы.

Важно учитывать, что Флебавен нельзя использовать в качестве основного средства при лечении геморроя, а только в комплексе с другими средствами. Для наибольшей эффективности средства при терапии венозной недостаточности его прием следует комбинировать с соответствующим образом жизни.

Оба средства являются взаимозаменяемыми. Их различия не существенны и никак не влияют на эффективность лечения. Показания к применению, побочные действия, а также противопоказания абсолютно одинаковые.

Детралекс или Троксерутин – что лучше?

Троксерутин является популярным аналогом Детралекса не только по причине недорогой цены, но и высокой эффективности. Его применяют при венозной недостаточности хронического типа, во время посттромбического состояния, при постфлебитическом синдроме и диабетической ангиопатии.

Часто Троксерутин назначается в послеоперационном периоде при удалении расширенных вен, а также их склерозировании. Средство способствует устранению болевого синдрома при серьезных травмах, в том числе и вывихах. В виде мази он используется при лечении геморроидальных узлов. При введении тампонов с препаратом в прямую кишку происходит устранение ректальных воспалений, а также купирование кровотечений.

Троксерутин позволяет:

  • убрать воспаление в мягких тканях и венозном русле;
  • снять отечность;
  • повысить упругость вен и тонизировать сосуды;
  • улучшить отток лимфы и крови;
  • укрепить сосудистые стенки;
  • очистить сосуды от всего лишнего.

При выборе между Детралексом и Троксерутином важно основываться не только на цену, но и на список показаний и противопоказаний. Французское средство может использоваться практически без ограничений, в то время как аналог имеет ряд ограничительных состояний. Троксерутин обладает отличными противовоспалительными свойствами, поэтому очень эффективен при острых варикозных состояниях.

Ангионорм или Детралекс – что лучше?

Ангионорм относится к классу венотоников с комплексным действием. Наибольший эффект достигается при лечении начальных стадий заболевания, именно тогда можно говорить о полном излечении. На поздних стадиях можно только перевести пациента в состояние стойкой ремиссии.

Ангионорм содержит:

  • флавоноиды, способствующие повышению венозного тонуса;
  • эсцин, снижающий вязкость крови;
  • витамин С, укрепляющий вены и капилляры.

Препараты имеют различный состав, потому обладают несколько различным действием. Однако они оба эффективны при венозной недостаточности.

Комментарии 0
Добавить комментарий

Лечение геморроя - проверенный метод
Какое средство поможет быстро избавиться от геморроя?
читать далее