Инструкция по применению таблеток Детралекс при геморрое

Детралекс при геморрое

«Детралекс» – это венотонизирующий препарат с выраженным ангиопротекторным действием, разработанный французской лабораторией «Сервье».

Помогает избежать венозного застоя за счет уменьшения растяжимости вен, улучшения структуры самой крови и нормализации метаболических процессов в стенках сосудов.

Оказывая положительное воздействие на проницаемость капилляров и их устойчивость к повреждениям, «Детралекс» максимально оптимизирует функциональное состояние кровеносного русла.

...

Содержание:

Применение

Лекарство обладает спазмолитическим свойством, уменьшает отечность тканей, поэтому широко применяется при заболеваниях вен с застойными и воспалительными явлениями.

Что касается такого распространенного недуга как геморрой, то «Детралекс» используется в качестве вспомогательного средства при остром и хроническом его течении. Препарат снимает отек и значительно уменьшает болевые ощущения в области заднего прохода.

Так как геморрой далеко не всегда сопровождается только вздутием вен анального канала, «Детралекс» не в силах справиться с такими проявлениями болезни, как анальные трещины или проктатит. Поэтому схема приема зависит от стадии заболевания и наличия другой симптоматики.

«Детралекс» используется в комплексном лечении наряду с другими лекарственными и народными средствами от геморроя местного действия, усиливающими его положительный эффект.

Ни свечей, ни капсул, ни каких-либо других форм выпуска «Детралекса» не существует. Препарат выпускается только в форме овальных таблеток оранжево-розового цвета в оболочке, которые на изломе выдают неоднородное наполнение желтоватого оттенка.

Действие таблеток

В незначительных количествах в таблетках содержатся целлюлоза, желатин, магния стеарат, натрия карбоксиметилкрахмал, но основным действующим веществом является диосмин, который составляет 90% содержимого.

Диосмин — это биологически активное вещество природного происхождения (флавоноид), которое извлекают из цедры цитрусовых, из бобовых или цветов софоры. Благодаря ему препарат и обладает всеми своими лечебными свойствами. Комбинация с гесперидином, количество которого составляет 10% от содержимого таблетки, позволяет усилить лечебный эффект диосмина.

Оба вещества относятся к биофлавоноидам, которые извлекают из различных частей растений, где они играют важнейшую роль в метаболизме. Человек не способен синтезировать флавоноиды, поэтому они могут поступить в организм только с пищей либо в таблетированной форме.

Важно, что диосмин не проявляет токсического воздействия даже при высоких дозах препарата.

Известно более 6 тысяч флавоноидов, среди которых диосмин наиболее хорошо изучен. На протяжении 30 лет он успешно используется при венозной недостаточности, лимфедеме и геморрое благодаря своей флеботропной активности.

Как принимать?

Поддерживающая терапия в комплексном лечении геморроя ограничивается двумя таблетками, 1 из которых принимается в середине дня, а другая вечером одновременно с пищей. «Детралекс» назначается только взрослым. 

При обострении заболевания дозировку следует существенно увеличить: 6 таблеток в сутки на протяжении 4 дней подряд. В последующие 3 дня количество снижается до 4 таблеток в сутки.

Максимальная продолжительность лечения по назначению врача ограничивается месяцем, в редких случаях врач может продлить курс на 2–3 месяца.

Если кратковременный курс лечения геморроя «Детралекс» не дал положительных результатов, не следует самовольно продлевать его или увеличивать дозировку. Это лишь свидетельствует о необходимости проведения более глубокого обследования и дальнейшую тактику лечения выработает специалист.

«Детралекс» хорошо воспринимается большинством людей, страдающих геморроем, и противопоказанием к его применению может быть только индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата.

Возможные побочные эффекты:

  • Диарея.
  • Тошнота.
  • Общая слабость.
  • Головокружения.
Поскольку 86% средства выводится через кишечник, иногда у пациентов возникают побочные эффекты именно в области желудочно-кишечного тракта.

Могут случаться кожные высыпания. Однако серьезных симптомов, требующих отмены «Детралекса» не выявлено. Препарат можно применять даже во время беременности. Ввиду отсутствия данных врачи все же рекомендуют мамам воздержаться от приема препарата в период кормления ребенка грудью.

Отзывы о препарате

Отзывы свидетельствуют о крайне редких проявлениях побочных действий «Детралекса» (менее 1%).

Препарат оказался востребован и эффективен при острых воспалениях геморроидальных вен в комплексе со слабительными и противовоспалительными средствами. Если геморрой не запущен, то боль перестает беспокоить уже через сутки.

Кому-то достаточно 3–5 дней, чтобы снять болевой синдром и внешние проявления воспаления. На начальной стадии заболевания «Детралекс» может полностью избавить от неприятных симптомов.

Есть свидетельства того, что «Детралекс» оказал существенное лечебное воздействие на парапроктит, который характеризуется нарушением слизистой прямой кишки.

Вместе с тем удается с его помощью не только уменьшить размеры существующих узлов, но и нормализовать стул, что, в свою очередь, позволит избежать нового обострения.

Аналоги

Казалось бы, если препарат эффективен, то зачем озадачивать себя поиском аналога. «Детралекс» продается в любой аптеке без рецепта и доступен каждому нуждающемуся. Однако многих не устраивает цена упаковки из 30 таблеток в 600 рублей.

Если провести даже кратковременный недельный курс лечения обострения геморроя по указанной выше схеме, то этого количества недостаточно. Две упаковки обойдутся больному как минимум в 1200 рублей, что совсем не дешево.

Абсолютными аналогами «Детралекса» являются такие препараты как «Венарус» и «Венозол». Первый в 2 раза дешевле, но «Детралекс» за счет микронизированной фракции диосмина всасывается гораздо быстрее, а, значит, и желаемое облегчение наступает вскоре.

«Венозол» является дешевым аналогом отечественного производства, который встречается в виде капсул, геля или крема.

«Флебодиа» и «Вазокет» отчасти повторяют известный препарат, но цена нисколько не ниже. К тому же «Флебодиа» не рекомендуется в первом триместре беременности, чего нельзя сказать о «Детралексе».

Комментарии 13
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Приобрела Детролекс производства россии, побочки жуткие, от французского ни разу не было! Через 20 дней по лот слабости ходить не смогла. головокружения! осторожней с ним, что-то не то с российским детралексом!

  2. Ирина

    Я вообще детралекс по 6 штук пила, врач так сказал. Помогло где-то через неделю, но при этом ставила свечи релиф. Флебодия сильнее, ее всего по две таблетки можно пить при обострении.

  3. Юля

    Купила детралекс, думала, раз он дороже флебодии, то быстрее помогать будет. Какой там. Измучилась изжогой и голова от него гудит, а эффекта никакого. Тоже, наверно, надо недели две как минимум пить, так еще и по 4 таблетки.

  4. Екатерина

    Я на флебодию перешла уже очень давно, в основном из-за того, что ее можно принимать раз в день. По цене даже не сравнивала ни с чем, потому что до этого лечилась троксевазином, он меня достал до невозможного, да и помогать в конец перестал. Надеюсь, к флебодии не будет привыкания, не хочется снова пить таблетки утром днем и вечером.

  5. Валя

    Я бы не сказала, что флебодиа как-то по-другому помогает. По-моему, точно также, как детралекс, просто ее пьешь реже. Но вот по цене она стала намного меньше стоить, даже непонятно, чем это объясняется. Раньше разница была незаметная.

  6. Лена

    Да не в этом даже дело. Стоимость и то разная. Флебодиа стоит уже меньше детралекса, а при этом помогает намного лучше, и побочек от нее не бывает. Производители детралекса наглеют просто.

  7. Кира

    Флебодиа принимается по таблетке, а венарус по две. Вот поэтому он и дороже получается.

  8. Дарья

    А вот по цене тогда почему импортные препараты дешевле выходят? Парадокс: французская флебодия выходит дешевле нашего венаруса, если посчитать полную стоимость курса лечения. Как такое вообще может быть?

  9. Анна

    Во флебодии состав более выигрышный: дисомина 600 мг, а гесперидина вообще нет. Поэтому и переносится лучше. да и производятее во Франции, как ни крути, импортные препараты всегда превосходят наши по качеству.

  10. Юля

    Я пила детралекс от варикоза, хорошо помогал. А когда назначили его же от геморроя, по 6 таблеток, началась тошнота. Пришлось заменить флебодиа 600, ее всего по три таблетки пить надо. Благо, выбор есть.

  11. Клэр

    ну хоть признали, что Детралекс эффективнее все-таки, и на том спасибо;) а кому верить насчет побочек Венаруса: вам или его инструкции?;) инструкция вот говорит, что побочек-то у него — ого-го как много) я нескольких человек знаю,которые Детралекс уже несколько лет периодически принимают — ни один не жаловался на препарат, наоборот, все довольны результатом, и менять качество и эффективность непонятно на что ни один здравомыслящий человек, заботящийся о своем здоровье, не будет)

  12. Инна

    Лейла, если бы у вас было хоть начальное образование медицинское, вы бы знали, что действующее вещество и вспомогательное — это разные вещи Венарус и Детралекс аналоги именно по действующему веществу. И кстати, то, что в детралексе много дополнительных компонентов не делает его эффективнее, его делает эффективнее обработка действующего вещества специализированная. Просто детралекс чуть быстрее помогает, чем венарус. Но если учесть его побочные действия (которых нет у венаруса) и высокую цену — то мой выбор в пользу венаруса все же

  13. Лейла

    Венарус не абсолютный аналог — в детралексе 5 компонентов, а венарус — двухкомпонентный вроде