Какие свечи с акульим жиром от геморроя лучше? Вся информация о названиях, составе и ценах на суппозитории с данным компонентом

В состав свечей от проктологических заболеваний обязательно входят увлажняющие и смазывающие вещества, улучшающие процесс дефекации. Данному критерию полностью соответствуют свечи с акульим жиром от геморроя, который быстрее устраняется под воздействием питательной массы, богатой витаминами А, С и Е. Максимальное количество ценных веществ находится в печени морского обитателя, поэтому для создания медикамента используется именно эта часть тела подводного хищника.

...

Содержание:

Состав и полезные свойства акульего жира

Высокая продолжительность жизни акул продиктована особенным составом жира, в котором находится антибиотический компонент сквален, иммуномодулирующий алкиглицерол, антиоксиданты и смазывающие полинасыщенные кислоты. В качестве вспомогательных веществ некоторые производители используют лидокаин и гидрохлорид фенилэфрина, которые ускоряют комплексное лечение геморроя.

Благотворные эффекты:

  • ранозаживление;
  • обезболивание;
  • снятие воспаления;
  • устранение зуда;
  • улучшение отвода каловых масс.

Одновременно жировая масса обладает бактерицидными свойствами, подавляющими размножение бактерий и вирусов. Усиливая локальный иммунитет, медикамент помогает полностью исключить усиление воспалительного процесса, который возникает в том числе и по причине действия условно-патогенных микроорганизмов.

ВАЖНО! После введения суппозитория с акульим жиром улучшается микроциркуляция, позволяющая устранить застой крови, который опасен при обострении геморроя.

В составе акульего жира содержатся витамины А, Е и D.

Показания к применению свечей

Кроме противовоспалительного эффекта свечи имеют выраженное антитромбовое воздействие благодаря предотвращению образования бляшек на стенках сосудов, расположенных в прямой кишке.

Препятствуя уменьшению просвета кровеносных путей, компоненты свечей также не приводят к риску возникновения некротизации тканей.

Прием свечей рационален, при:

  • внутреннем геморрое;
  • проктите;
  • увеличении геморроидальных узлов;
  • ректальной экземе;
  • анальных трещинах.

После курса приема суппозиториев пропадают отеки, зуд, жжение, сильные болевые ощущения во время опорожнения кишечника, уменьшается воспаление, останавливается кровотечение, также излечиваются проктологические заболевания на ранних стадиях.

СПРАВКА. Сквален часто сравнивают с ампициллином, однако компонент акульего жира считается более мощным антибиотиком, способным подавить даже сильный воспалительный процесс.

Инструкция по использованию

Для суппозиториев этой группы введение в прямую кишку производится традиционным образом: предварительно производится клизмирование, затем анус смазывается кремом или лубрикантом, пациент ложится на бок, потом вводится свеча. Благодаря наличию жира, который легко смазывает любые поверхности, использование вазелина или его аналогов необязательно: после смачивания свечи водой она быстро покрывается слоем, упрощающим скольжение.

Главное отличие от других свечей относится к времени спокойствия, которое необходимо для растворения суппозитория внутри ректальной области после введения. Сохранение положения лежа на животе длится не менее 30 минут, по этой причине производить лечебное мероприятие лучше на ночь. Количество введений свечей допускается в сутки в количестве не более двух единиц (при обострении в первые сутки допускается увеличение до 4–5 торпед), общий курс терапии длится до 14–20 дней.

Перечень препаратов

Существует несколько производителей суппозиториев, в которых основное действующее вещество — акулий жир, а вспомогательное — натуральное или искусственно выделенный элемент.

  1. Витол. Не имеет в составе дополнительных веществ, используется до трех раз в сутки. Дополнительный эффект — легкое слабительное воздействие. Марка данного типа свечей реализуется только на территории Украины. Средство продается в упаковках с 10 ректальными торпедами.
  2. Релиф. Популярное средство, усиленное обезболивающими компонентами, с 12 торпедами в одной упаковке.

    Выделяют несколько разновидностей антигеморроидальных суппозиториев.

    В базовый вариант они не входят: кроме акульего жира в стандартом Релифе содержится еще и фенилэфрин, сужающий сосуды, помогая отвести лишнюю кровь от воспаленных тканей.

    Другой вариант — Адванс, где его основное назначение — купирование геморроидальных болей за счет наличия бензокаина.

  3. Релиф Ультра не содержит в себе жира акульей печени и применяется при проктологических заболеваниях, где преобладает воспалительный процесс.

    Цинк сульфат и гидрокортизон помогают быстро ликвидировать отек и облегчить состояние больного.

    В эту же группу входит Релиф ПРО, который назначается преимущественно для купирования болей благодаря наличию в составе лидокаина и флуокортолон (продажа ведется только по рецепту).

  4. СПРАВКА. Все виды свечей Релиф также применяют для лечения наружного геморроя.
  5. Катранол. Входящий в состав дополнительный компонент — экстракт цветков календулы — помогает усиливать репаративные процессы, быстрее снимать воспаление, дезодорировать ректальную область.

    Наравне с лечением проктологического заболевания оказывает противовоспалительное воздействие на урогенитальную область органов малого таза. Кольпит, простатит, цистит, аднексит — все неприятные воспалительные процессы нейтрализуются после курса Катранола.

    Медикамент считается эффективным противозудным, антиотечным и обезболивающим методом лечения геморроя. Для усиления терапевтического влияния может использоваться в виде капсул, которые запускают восстановление организма во всех частях тела. Продажа также ведется только на территории Украины.

  6. Акулий жир. Свечи с таким названием выпускает компания Лучик-Фарм. Состав свечей не усилен вспомогательными веществами.
  7. Rexall. Известные в западных странах американские ректальные свечи с 3-процентным содержанием акульего масла (85 % — масло какао). Не реализуются в России — заказ доступен только по Интернету.

Цена в крупных городах России

В разных регионах цена на свечи с наличием акульего жира варьируется незначительно — от 10 до 30 %. Стоимость на медикаменты указана в рублевом выражении.

 

Релиф

Москва

371–390

Санкт-Петербург

401–425

Новосибирск

411–434

Сочи

401–413

Красноярск

382–401

Владивосток

435–451

На основе изученных данных можно сделать вывод, что дешевле всего можно купить свечи в Москве и Красноярске, дороже — Владивостоке и Новосибирске. Витол и Катранол не допущены к свободной продаже в России, их можно заказать в украинских интернет-аптеках в ценовом диапазоне от 88 до 119 рублей. Цена на Rexall варьируется от 750 до 900 рублей.

Противопоказания и побочные эффекты

Свечи с акульим жиром хорошо переносятся большинством больных, даже пожилыми. Однако медикамент нельзя использовать подростками и детьми, ввиду отсутствия изученности влияния сквалена на растущий организм.

Запрет на прием:

  • ветряная оспа;
  • реакция на вакцинацию;
  • опоясывающий лишай;
  • беременность;
  • лактация.

Не рекомендуется прием, если в прошлом у больного уже была диагностирована непереносимость акульего жира (в том числе при внутреннем приеме). Аналогичный эффект может наблюдаться и при использовании препарата в виде ректальных суппозиториев.

При использовании свечей с бензокаином нельзя их применять, если пациент страдает гранулоцитопенией, тромбоэмболией. Наличие гидрокортизона запрещает использование свечей при:

  • туберкулезе,
  • грибковых и вирусных поражениях,
  • новообразованиях в области прямой кишки,
  • гипернатриемии.

Медикаменты с флуокортолоном противопоказаны при сифилисе и туберкулезе.

Побочные реакции появляются преимущественно после передозировки или длительного приема. Перианальный зуд, покраснение сфинктера и прилегающей дермы, чувство легкого жжения — вероятные последствия нарушения приема средства по инструкции.

ВНИМАНИЕ! Аллергическая реакция на свечи возможна при наличии пищевой непереносимости блюд из рыбы.

Можно ли во время беременности?

Сквален — компонент, который обладает согревающим эффектом, неблагоприятным при вынашивании плода. Вещество, содержащееся в акульем жире, также приводит к его накоплению в молоке, которое негативно воздействует на развивающийся организм.

Несмотря на минимальное количество исследований с участием беременных пациентов, есть свидетельства увеличения рисков рождения детей с волчьей пастью, которая также часто возникает у матерей, использовавших глюкокортикостероиды.

Заключение

Акулий жир — натуральный восстанавливающий компонент, который позволяет быстро купировать приступы болезни и запустить процессы выздоровления. Применяя суппозитории со скваленом, пациент равным образом получает шанс предотвратить развитие геморроя на начальной стадии. Удобство в использовании и высокая эффективность только добавляют преимуществ данному лечебному средству.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий